Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Кулинария

рецептыеда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Lala

Lala

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Июль 2018 - 12:11

Могу предложить рецепт пахлава.

Пахлава
sm_21814.jpg
Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить... Наконец-таки я ее сделала! Такая вку-у-у-у-усная получилась! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел!
Продукты 
ТЕСТО:
Мука - 500 г
Яйцо -  2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г) или 15 г свежих
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Кардамон - 0,5 ч. л. (я не добавляла, потому что нет его у меня)
Корица - 1 ч. л. (я не добавляла, не люблю)
Ваниль
ВЕРХ:
Яйцо взбитое - 1 шт.
Грецкие орехи (половинки)
СИРОП:
Мед - 150 г
Горячая вода - 90-100 мл
 
Как приготовить пахлаву медовую:
 
Приготовить тесто для пахлавы. Сначала нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой.
В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка.
Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи.
Размешиваем.
Хорошо размешиваем. Теперь эту массу выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем мягкое тесто.
Вот такое тесто получилось.
Теперь выкладываем тесто в чашку и ставим в тепло на 1-1,5 часа (накройте тесто полотенчиком).
Тесто должно хорошо подойти.
Пока тесто для пахлавы подходит, сделаем начинку. 
Начинка будет еще вкуснее и вкус будет более насыщенным, если орехи поджарить немного в духовке.
Орехи пропустить через мясорубку или, как я, прокатать скалкой (в блендере ни в коем случае не измельчать - слишком мелкие получатся и вкус будет уже не тот).
Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой (кто любит, добавьте кардамон и корицу).
Форму смазываем растительным (или другим) маслом (у меня форма размером 24х29 см, можно взять чуть больше, но обязательно с бортиками, противень не пойдет. Если формы нет, можно в сковороде, но тогда на это количество продуктов придется взять, наверное 2 сковороды).
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.
Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал...
Хочу немного сказать про тесто. 
Тесто получается мягкое, эластичное, примерно как у штруделя, и очень хорошо раскатывается. А раскатывать нам будет нужно его очень тонко, толщиной примерно 1 мм или еще тоньше, но не толще, иначе пахлава будет грубая, жесткая.
Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму.
И буквально выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают (потом срежем)...
Теперь растопим сливочное масло.
И смажем им тесто (масло мажьте тонким слоем, постарайтесь рассчитать так, чтобы после смазки всех слоев у нас осталось примерно половина, или чуть меньше половины этого масла, иначе пахлава получится слишком жирной. Если масло быстро стынет и плохо мажется, подогревайте его).
Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы. Если тесто при раскатке получилось толще 1 мм, то раскатайте тоньше, а лишнее уберите (хотя так не должно быть).
Переносим так же, на скалке, и застилаем дно.
Начинку, как видите, на первый пласт мы не сыпали, т.к. снизу и сверху у нас должно быть по 2 слоя теста без начинки (это для прочности, иначе после выпекания они могут крошиться).
Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).
И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). 
Вот так выглядит 10-й слой - смазанный и посыпанный (все, начинки больше нет, а масла должно остаться, примерно, половина или чуть меньше, оно нам позже снова понадобится).
Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт. 11-й пласт смазываем маслом.
Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см.
Края укладываем на тесто.
И смазываем края взбитым яйцом.
Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт.
Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.
А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики.
Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца.
Затем на серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая (мне грецких орехов не хватило, и я положила миндаль).
Готово! 
Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем расстаиваться на 15 минут.
Через 15 минут отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 С духовку. И печем ее 15 минут!
Затем достаем пахлаву и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев.
Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы в разрезы тоже масло попадало.
Но если вы смазывали слои щедро и масла не осталось, то придется растопить еще хотя бы грамм 50 масла, т.к. поливание маслом - это важный этап, без которого не будет нужного вкуса.
Еще необходимый этап - это поливание пахлавы горячим медовым сиропом.
Сироп готовится просто: смешаем мед с горячей водой.
Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки.
И поливаем по разрезам медовым сиропом (перед поливанием сиропом можно еще раз пройтись по разрезам ножичком).
Сиропа уйдет где-то треть.
Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета.
Достаем пахлаву медовую  из духовки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть, градусов до 40-45 С.
Когда пахлава остынет, достаньте ее из формы, дорежьте ромбики до конца.
Затем обмакните каждой стороной в медовый сироп. Прям кладите каждой стороной секунды на 3.
Затем уложите пахлаву на блюдо и дайте ей еще постоять минут 15-20 (если вытерпите), чтобы она пропиталась этим сиропом и окончательно остыла.
Вот теперь это Пахлава с большой буквы: свежайшая, ароматная, многослойная, ореховая и медовая!
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
 


#22 Елена580

Елена580

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 20:41

Сытное мясное блюдо свиная рулька
8-3-400x400.jpg

Ингредиенты
Свиная рулька - 1шт.
Картофеля - 500-700гр
Соль - 1ч.л.
Приправы - 1ч.л.
Душистый перец - 3-4 горошины
Лист лавровый - 2 шт.
Растительного масла - 1ч.л
Соевый соус - 1ч.л.
Гранатовый соус - 1ч.л.
Французская горчица - 1ч.л.

Подготавливаем саму рульку: моем, чистим, обрезаем всё лишнее.
Соевый соус, гранатовый соус, французскую горчицу и растительное масло смешиваем, добавляю туда же любимые приправы (у меня смесь перцев и хмели-сунели).
Рульку натираем солью и приготовленным маринадом. Закладываем в контейнер или миску, накрываем чтобы не обсыхал маринад и оставляем на 1-1.5 часа.
За это время подготавливаю картофель и лук. Иногда я добавляю морковь и грибы - по желанию и настроению.
Закладываю картофель и лук в чашу мультиварки, подсаливаю, немного перчу (по желанию), заливаю 1 стаканом горячей воды или бульона, добавляю лавровый лист.
Рульку кладу сверху картофеля. Плотно закрываю крышку мультиварки. Выставляю таймер на 60 минут при закрытом клапане. Готовить до окончания времени приготовления. После звукового сигнала спустить пар и дать отстояться ещё 5 минут.
Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Ужин готов.
Приятного аппетита!



#23 Lala

Lala

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Март 2019 - 14:38

Для  любителей  мяса -  шашлык из индейки.

Наивкуснейший шашлык в духовке
sm_13295.jpg
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Продукты 
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
 
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. 
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


#24 Visondela

Visondela

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородМОсква

Отправлено 05 Апрель 2019 - 00:44

Я люблю очень печь)
Вот рецептик вкусного и простого печенья:


масло сливочное — 100 г; мука — 200 г; сахар — 100 г; желток — два штуки; соль — половина чайной ложки; разрыхлитель — половина чайной ложки.

 

Инструкция Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим. Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло. Отделите один желток и введите в общую массу. Теперь понемногу вмешивайте муку. Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму. Вторым желтком смажьте печенье сверху. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Пеките около десяти минут. Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.

 

 

Рецептик брала отсюда: https://woman365.ru/recipes/c/pechene/

 


Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Copyright © 2019 Форум ЖК "Борисоглебское"